ilka (17_april) wrote,
ilka
17_april

Oh, happy day

Книги. Переплетная крышка, расстав, загиб; подписные в типографию и для редакторской вычитки; пантон, фактурный лак,  тиснение фольгой, глиттер; макет дизайна (или дизайн макета? я до сих пор не знаю, есть ли правильная версия этого словосочетания), титулы, спуски, колонцифры; сборка по оригинальной, чистка карт, коробки для комплектов, оптимизация файлов для архива, выдача, самый страшный четвертый квартал перед львовским книжным форумом... Странно осознавать, что все эти слова скоро будут про меня не более, чем про любого другого человека, что они перестанут иметь для меня особенный смысл, что я больше не буду частью этой издательской субкультуры. Если бы я ещё немного дожала, то в августе было бы 5 лет, как я работаю в книгоиздании... нехилая часть моей не такой уж и большой жизни. Это всё, что я умею делать профессионально. И теперь мне стало в этом тесно.

Смешно вспомнить, но в детстве я грезила работой в издательстве. Моя романтичная душа мечтала обитать в том волшебном месте, где на свет появляются Книги. Разве могло оно быть самым обычным офисом с зауряднейшей советской схемой управления, с непобедимой бюрократией, с длинными коридорами, наполненными стремительными людьми, не заметившими, что пятнадцать лет назад наступил новый век? Разве я видела себя на этом роскошном празднике жизни тихой мышкой, скромно копошащейся в своём углу, никем не замеченная, получающая на очередной день рождения комплименты своему постоянному спокойствию и неприметности?
Да, я интроверт, я молчалива, неконфликтна, тиха и умею мимикрировать под окружающий пейзаж. Я такая. До тех пор, пока люди для меня чужие. В процессе сближения я звучу громче и сильнее, становлюсь ярче, расслабляюсь, раскрываюсь и больше похожу на себя настоящую. Но это возможно только со своими.

Поэтому сегодня, в мой счастливый день, 17 апреля, я написала заявление об уходе. У меня довольно смешанные чувства сейчас, может, позже мне удастся разобраться и разложить все по полочкам.



Но кое-что я знаю точно. Я хочу развиваться, расти, летать, хочу делать крутые штуки, принимать вызов, решать сложные задачи, чувствовать адреналин и удовольствие от процесса, от результата, хочу бесконечно учиться и ощущать, что я бегу марафон, а не потею на беговой дорожке. Я хочу быть собой. Пусть все это станет реальностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments